Les Délices d'Italie

Des produits frais, naturels et authentiques : toute l’expression de la gastronomie italienne

L’essence même de la cuisine italienne, c’est ici !
L’essence même de la cuisine italienne, c’est ici !

Retrouverez une sélection scrupuleuse (donc !) de quelques-uns des meilleurs produits que compte la gastronomie italienne, caractéristiques de la diversité des terroirs et des savoirs-faire de chaque région. Molto bene !

Du connu : parmesan reggiano, mozzarella di bufala, buratta, gorgonzola (doux et affiné), scamorza fumée, vinaigres balsamiques DOP, jambon de Parme, San Daniele, porchetta, guanciale, risotto, antipasti des Pouilles, Chianti, limoncello, grissini, passata de tomates, panettones artisanaux et pandoro, panforte de Sienne, noisettes du Piémont, amaretti, tiramisu…

Et du pointu : culatta, culatello, mortadelle de Bologne (classique, aux pistaches ou à la truffe), pancetta cuite au four, coppa de cochons noirs Cinta Senese, gran biscotto à la truffe, finocchiona de toscane, Nduja calabraise, pecorino romano Cappato Nero, provolone mandarone, bleu de bufflonne, Piacentinu Ennese Safran, ricotta sèche ou fumée, quartirolo lombardo, puntarelle ou cime di rapa (friarielli) à l’huile, pesto de pistaches, pane guttiau, colatura d’anchois, mostarda, chinotto, liqueur de bergamote, bières artisanales, vins de terroirs et appellations plus confidentielles de Sicile, des Marches, du Piémont, ou des Abruzzes, etc.

Une histoire de tradition, de terroirs et de passion

A l’origine de tout, des paysans, artisans et petits producteurs qui s’attachent à élaborer leurs produits dans le respect de la tradition, du goût, de l’environnement, et donc de l’humain. Principes du Slow Food qu’un groupe de gourmets piémontais menés par le sociologue et critique gastronomique italien Carlo Petrini édicteront au début des années 1980. Principes que nous nous efforçons modestement de perpétuer à travers le choix de nos produits, de nos partenaires et des quelques productions « fatto a casa » (!).

La gastronomie comme expérience partagée par tous

Les Délices d’Italie, c’est aussi un engagement profond pour la qualité des produits tout en proposant des prix justes. À travers cette approche, nous voulons démontrer que l’excellence culinaire peut transcender les différences sociales pour offrir un espace où la gastronomie devient une expérience commune partagée par tous. En somme, le droit inaliénable de pouvoir savourer un Chianti Classico, du parmesan des montages et quelques tranches de prosciutto di Parma sans craindre l’hypothèque ! E basta così.

Nous partons à la rencontre de producteurs, explorons de nouvelles contrées gustatives, sélectionnons, cherchons la meilleure manière d’associer, de transformer ou mettre en valeur les produits… Bref, nous mettons en œuvre une stratégie de sourcing implacable, sans jamais faillir !  Et sachez-le : on adore partager nos découvertes !

Pour découvrir nos produits, c’est par ici que ça se passe !

On vous laisse tranquillement explorer les produits de l’épicerie. Vous y trouverez, donc : du connu et du pointu certes, mais surtout du goût, de l’authentique, du typique, du coloré, du frais, du naturel, du gourmand. En somme, de l’Italie dans toute sa splendeur !

Pour découvrir nos produits, c’est par ici que ça se passe !

On vous laisse tranquillement explorer les produits de l’épicerie. Vous y trouverez, donc : du connu et du pointu certes, mais surtout du goût, de l’authentique, du typique, du coloré, du frais, du naturel, du gourmand. En somme, de l’Italie dans toute sa splendeur !

Une question, besoin d’un conseil ?

Et pour la dégustaton, passez à l’épicerie : on vous attend !