Les Délices d'Italie

Nos fromages italiens de producteurs

Salva Cremasco - Fromage italien
Diversité des textures et des notes aromatiques complexes : tout l’expression de la biodiversité et du microclimat de chaque région

Découvrez les saveurs authentiques de l’Italie, à travers une sélection de fromages de producteurs ; reflet de la diversité des terroirs, des climats et des savoir-faire de chaque région.

Régions : Campanie, Émilie-Romagne, Latium, Ligurie, Lombardie, Piémont, Pouilles, Sardaigne, Sicile, Toscane, Vallée d’Aoste, Vénétie.

Nos fromages italiens de cette sélection sont, pour la plupart, fabriqués de manière artisanale et provenant d’animaux élevés localement et nourris avec des aliments naturels. Pas moins de 30 fromages, chacun protégé par une appellation d’origine DOP qui garantit leur origine, leur qualité et leur authenticité. Vous y trouverez :

La Mozzarella di Buffala ou la Mozzarella di Buffala Treccia, références incontournables de la gastronomie italienne provenant de Campanie dans le sud de l’Italie, crémeuse, douce, lactée et acidulée ; le Gorgonzola, originaire de la région de Milan en Lombardie, en version Dolce (doux et ultra crémeux) ou Piccante aux goût intense, épicé et légèrement amer ; le Fiore Sarde, fromage de paysans aux saveurs animales et fumées ; le Pecorino Pepato Fresco aux notes lactées et épicées ou le Pecorino Pepato Stagionato à la fois sec et piquant pour une expérience plus brute ; le Pecorino Romano Cappato Nero 24 mois, ingrédient indispensable pour les Carbonara, les pâtes All’amatricianale ou Cacio e Pepe en raison de son goût intense et sa texture dure et granuleuse ; le Moliterno à la truffe noire, le perfect match entre le lait de brebis et le parfum de sous-bois et légèrement sucré de la truffe ; le Piacentinu Ennese au safran, expérience gustative unique qui se distingue par des notes florales, terreuses et légèrement épicées ; la Ricotta di Pecora et ses déclinaisons : Fresca (fraiche, douce et granuleuse), Salata ou Affumicata, comme alternative au Parmesan pour un twist assuré de vos plats ; le Provolone, fromage à pâte filée traditionnel produit dans le nord de l’Italie, version Dolce aux arômes lactés ou Piccante plus intense, fruité et légèrement fumée ; la Stracciatella ou la Burrata des Pouilles ultra crémeuse qui semble avoir été créée pour parfaire une pizza, des pâtes ou des légumes rôtis ; la Burrata à la truffe ; le Mascarpone, ingrédient clé dans la préparation de nombreux desserts italiens emblématiques grâce à sa texture lisse et son goût délicatement sucré ; la Fontina des alpages, originaire de la région d’Aoste, à la texture fondante et au goût délicat que relèvent des notes d’herbes et de noisette, sophistication suprême pour une raclette, fondue ou en gratin ; le Salva Cremasco (sorte de Fêta italienne au lait de vache), fromage atypique à la pâte blanche compacte, friable vers le centre et plus moelleuse à la proximité de la croûte ; le Tuma Persa Passalaqua, à la croûte imprégnée d’huile d’olive et de poivre moulu, et hymne à la richesse et à la diversité de la gastronomie sicilienne ; la Scamorza Affumicata, fromage italien à pâte filée originaire du sud de l’Italie, à la fois douce, onctueuse et fumée ; l’Erborinato di Capra, à la saveur intense et persistante de chèvre avec des notes de cave et de champignons ; la Capra Regina, tomme de chèvre au goût intense et légèrement sucrée ; le Canastrato di Pecora, tomme de Sardaigne mi-cuite aux notes beurrées et florales ; le Bleu di Bufala demi-affinés, à la texture crémeuse et friable et aux notes distinctives de noix, de champignons et de sous-bois, un produit unique de ce que la gastronomie italienne proposé de plus raffiné ; originaires de Lombaire, le Taleggio à la texture fondante et au goût prononcé et légèrement acidulé et son cousin le Quartirolo Lombardo, plus compacte et délicat avec de légère nuances de noisette ; et bien sûr, l’incomparable Parmigiano Reggiano des montagnes 30 mois à la saveur fruitée et au piquant unique.

Speciale dell’estate

Speciale dell’estate

Le plein de mozzarella di bufala, de buratta, de ricotta et de stracciatella… Du frais, du doux et du fondant pour affronter la torpeur de l’été !

Entre juin et septembre, l’épicerie reçoit de quoi répondre aux nouvelles addictions estivales : abondance de Mozzarella di Bufala de Campagnie, Mozzarella di Bufala Treccia, Mozzarella di Bufala fumée, Burrata des Pouilles, Stracciatella, Ricotta de vache à la coupe, Ricotta di Bufala.