Les Délices d'Italie

Nos charcuteries italiennes artisanales

Le meilleur de la charcuterie italienne.

Les Délices d’Italie vous propose quelques-unes des meilleures  charcuteries italiennes, provenant de petites productions artisanales. Une sélection qui reflète la diversité et la richesse des terroirs de la péninsule.

Régions : Campanie, Calabre, Émilie-Romagne, Ligurie, Lombardie, Piémont, Pouilles, Sardaigne, Sicile, Toscane, Vallée d’Aoste, Vénétie.

Au menu :

Jambon San Daniele DOP 16 mois de Coradazzi de la région du Frioul aux saveurs douces et délicates de noisettes (meilleur San Daniele par Gambero Rosso) ; Pancetta au four (ovni culinaire), Felino, Culatello di Zibbibo, Culatta, Speck du Trentin-Haut-Adige 6 mois fumé au bois de hêtre et jambon de Parme 24 mois de Bedogni au caractère affirmé et aux notes de châtaignes (meilleur jambon de Parme par Gambero Rosso) ; Prosciutto cotto all’erba (Jambon rôti aux herbes) tout en subtilité ; Granbiscotto et saucisson à la truffe de Rovagnati à la saveur brute et authentique ; Coppa, Coppa di Testa de cochons noirs Cinta Senese, Mortadelle Pavanese à la truffe noire, Pancetta au poivre, Finocchiona (saucisson de fenouil), Porchetta de cochons sauvages Sambucano de Savigni, producteur artisanal de Toscane ; Bresaola Regina de Lombardie, viande séchée de boeuf souple et fondante ; Pancetta Coppata, orignaine d’Émilie-Romagne ou de Vénétie, au goût à la fois subtile et corsé ; Lard de Colonnata (IGP) à la saveur unique d’épices (poivre, cannelle, muscade, girofle, badiane) et d’aromates (sauge, romarin, laurier) ; la quintessence de la charcuterie de vénitienne par Squizzato avec le Guanciale fumé, le Speck Nostrano 9 mois issu de cuisses de Parme, la Lonza et la Sopressa ; la rustique Salame Rosa et la Mortadella traditionnelle de Bologne à la pistache de Bronte d’Artigian Quality à la texture incomparable ; N’Duja épicée de Calabre, Scudetto de la région d’Emilie-Romagne, doux et léger aux subtiles notes de poivre ; les saucissons Milano, San’Angelo de Brolo dans la province de Messine, ou des Abruzzese finement hachée et assaisonné de poivre et de vin blanc ; Ventricina aux arômes de viande séchée, de poivre, de paprika et de piment.

Coppa di testa de Savigni, Porchetta de Rovagnati et Speck Nostrano de Squizzato.
Coppa di testa de Savigni, Porchetta de Rovagnati et Speck Nostrano de Squizzato.