Nos charcuteries italiennes artisanales
Le meilleur de la charcuterie italienne.
Les Délices d’Italie vous propose quelques-unes des meilleures charcuteries italiennes, provenant de petites productions artisanales. Une sélection qui reflète la diversité et la richesse des terroirs de la péninsule.
Régions : Campanie, Calabre, Émilie-Romagne, Ligurie, Lombardie, Piémont, Pouilles, Sardaigne, Sicile, Toscane, Vallée d’Aoste, Vénétie.
Au menu :
Jambon San Daniele DOP 16 mois de Coradazzi de la région du Frioul aux saveurs douces et délicates de noisettes (meilleur San Daniele par Gambero Rosso) ; Pancetta au four (ovni culinaire), Felino, Culatello di Zibbibo, Culatta, Speck du Trentin-Haut-Adige 6 mois fumé au bois de hêtre et jambon de Parme 24 mois de Bedogni au caractère affirmé et aux notes de châtaignes (meilleur jambon de Parme par Gambero Rosso) ; Prosciutto cotto all’erba (Jambon rôti aux herbes) tout en subtilité ; Granbiscotto et saucisson à la truffe de Rovagnati à la saveur brute et authentique ; Coppa, Coppa di Testa de cochons noirs Cinta Senese, Mortadelle Pavanese à la truffe noire, Pancetta au poivre, Finocchiona (saucisson de fenouil), Porchetta de cochons sauvages Sambucano de Savigni, producteur artisanal de Toscane ; Bresaola Regina de Lombardie, viande séchée de boeuf souple et fondante ; Pancetta Coppata, orignaine d’Émilie-Romagne ou de Vénétie, au goût à la fois subtile et corsé ; Lard de Colonnata (IGP) à la saveur unique d’épices (poivre, cannelle, muscade, girofle, badiane) et d’aromates (sauge, romarin, laurier) ; la quintessence de la charcuterie de vénitienne par Squizzato avec le Guanciale fumé, le Speck Nostrano 9 mois issu de cuisses de Parme, la Lonza et la Sopressa ; la rustique Salame Rosa et la Mortadella traditionnelle de Bologne à la pistache de Bronte d’Artigian Quality à la texture incomparable ; N’Duja épicée de Calabre, Scudetto de la région d’Emilie-Romagne, doux et léger aux subtiles notes de poivre ; les saucissons Milano, San’Angelo de Brolo dans la province de Messine, ou des Abruzzese finement hachée et assaisonné de poivre et de vin blanc ; Ventricina aux arômes de viande séchée, de poivre, de paprika et de piment.